Profile Facebook Twitter My Space Friendster Friendfeed You Tube
Dharma Pendidikan Kompasiana MSN Indonesia Bisnis Indonesia Kompas Republika Tempo Detiknews Media Indonesia Jawa Pos Okezone Yahoo News New York Times Times Forbes
Google Yahoo MSN
Bank Indonesia Bank Mandiri BNI BCA BRI Cimb Niaga BII
Hariyono.org Education Zone Teknologi Informasi Ekonomi Mikro Ekonomi Makro Perekonomian Indonesia KTI-PTK Akuntansi Komputer Media Pend.Askeb Media Bidan Pendidik Materi Umum Kampus # # #
mandikdasmen Depdiknas Kemdiknas BSNP Kamus Bhs Indonesia BSNP # # # # #
Affiliate Marketing Info Biz # # # # # # # # #
Bisnis Online Affilite Blogs Affiliate Program Affiliate Marketing # # # # # # # # #

Kiki sekarang menggunakan internet untuk menghasilkan lebih banyak uang cukup dengan melakukan survei online untuk perusahaan-perusahaan internasional. Saya melakukan wawancara dengannya tentang kisahnya yang menakjubkan dan dia mengungkapkan langkah-langkahnya menuju sukses. Survey Income Kid.

17 November 2011 | 7:56 AM | 1 Comments

DesktopAuthor Tutorials

Tutorial ini bukan untuk tujuan komersil.
Tutorial ini boleh dan dimodifikasi oleh siapa saja dengan harapan tutorial singkat dan jauh dari sempurna ini bisa menjadi lebih baik dan berguna bagi masyarakat banyak, terkhusus pecinta ebook tentunya.
Selamat membaca!.
File Tutorial tersebut dapat di download berikut ini.
1. Desktop Author Tutorials
2. Insert Picture Tutorials
3. Justify Text Tutorials
4. Page Content Tutorials
5. Split Page (per episode) Tutorials
Sekian, semoga bermanfaat... Selamat menulis, Selamat Membaca dan Selamat ber-digibook ria!

Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.

Software Ebook & Digibook

Sebagaimana kita ketahui bersama format ebook ada bermacam-macam diantaranya yang paling populer adalah ebook yang berformat PDF, disamping itu kita juga kenal ebook yg berformat PRC, CHM, JAR, LIT, PDB, CBR, EXE, DJVU, dan kemungkinan masih ada lagi format ebook yang belum disebutkan disini.
Berikut ini kami berikan software ebook yang sangat populer, baik yang digunakan sebagai ebook reader, ebook maker, converter dan software ebook pendukung lainnya.
Silahkan download software-software berikut ini Gratis!
Sebelum anda mulai mendownload yang lainnya, kami sarankan anda untuk mendownload WinRAR karena sebagian besar file yang akan anda download dalam bentuk file terkompres baik itu berformat Zip maupun Rar
Silahkan Download WinRAR disini 981.16 KB      Download Registrasi WinRAR disini

Kumpulan Software ebook

PDF Reader dan Converter (membaca  dan membuat file PDF)

  • Foxit Reader: adalah sebuah program reader untuk membaca file pdf . Program ini berukuran kecil tetapi mempunyai kemampuan yang dapat diandalkan. download link 2.04 MB
  • PDF Converter download link 365.76 KB
  • PDF2DJVU download link 1.90 MB
  • PDF2IMG download link 896.82 KB

Membuat dan Membaca ebook format CHM

Membuat dan Membaca ebook format PRC

Membuat dan Membaca ebook format DJVU

  • Cara membuat djvu dengan djvu solo lengkap dengan gambar download link 526.30 KB

Membuat dan Membaca ebook format LIT

  • WordRMR: plugin untuk membuat file Lit dari sebuah file Word     download link 785.37 KB   Setelah WordRMR diinstal maka di Ms Word akan muncul Icon baru Lit format.Buka file word yg akan diconvert lalu klik icon LIT tersebut.
  • MS Reader : Membaca File CHM dan LIT      download link 3.49 MB
  • ABCLit_V-2.070: untuk mengkonversi file LIT   download link 1.18 MB

Membuat  dan membaca  ebook format DNL digibook (persis seperti buku aslinya)

  • DeskTop Author Professional (DTAP) - Digibook Creator:  untuk membuat digibook (ebook yg spt buku aslinya, dpt buka tutup halaman,  daftar isi, bookmark dll)  download link Info Program DTAP download download Manual1 download Manual2       Contoh  Hasil11       Contoh Hasil2

Membuat dan Membaca ebook format PDB

Membaca ebook format CBR (Komik)

Membuat dan membaca ebook format JAR

Membaca ebook format STDU

Sumber : ebook-digibook.blogspot.com
Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.

Buat Buku Electronic Dengan DeskTop Author

 

Desktop Author adalah perangkat lunak penerbitan elektronik yang memungkinkan Anda dengan cepat, mudah dan profesional membuat atau menjual halaman publikasi elektronik seperti eBook, eCatalogs, eBrochures, ePresentations album foto, dan banyak lagi. anda bisa membuat eBook DNL untuk Operating System Windows dan Mac (Intel).

Software
ini berguna untuk membuat ebook alias buku elektronik, dan bisa juga untuk membuat katalog, brosur, album foto dll. Alasan mengapa saya pilih software ini adalah bila kita telah selesai membuat ebook melalui software ini kemudian ingin membukanya , cukup klik aja ebook yang sudah kita buat tanpa harus menggunakan software apa-apa, karena fomat filenya “.exe”. Bagian yang mungkin berbahaya karena format filenya “.exe” kalau misal PC udah kejangkit virus trus di scan, file tersebut pasti juga ikut terjangkit, mau gak mau harus dikarantina dan hilanglah semua jerih payah. Karena sudah pernah kejadian yang seperti itu, saran saya setelah file ebook jadi, langsung di zip aja biar aman.



Terus terang saya sendiri gak bener – bener ngerti sih tentang fitur – fitur didalamnya. Tapi yang jelas penggunaannya cukup mudah kok. Hasil ebook dari Desktop Author bisa diset seperti buku biasa, jadi bisa dibolak – balik seperti layaknya buku. Ditambah pembaca juga bisa langsung ke halaman yang mereka ingini dengan cara menge-klik sub judul yang tertera di daftar isi. Dan semuanya bisa kita set, mulai dari font, warna background, ukuran kertas. Juga bisa diatur supaya ebook yang kita buat tak bisa dicetak. Secara keseluruhan program ini bagus kalau menurut sepengetahuan saya.
Download Software Desktop Author v6.0.13 Professional
Click disini

Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.

Download Desktop Author: Software Untuk Membuat Ebook

2 Suara

Desktop Author adalah software yang sangat mudah digunakan untuk membuat ebook (buku elektronik). Barangkali kita ingin membuat publikasi / arsip digital untuk kumpulan tulisan diary atau puisi kita, surat cinta, karya skripsi,  atau naskah buku, software ini memang cukup menarik, karena hasilnya menampilkan efek halaman buku seperti layaknya kita membuka lembaran-lembaran buku atau majalah, membolak-balik, melihat daftar isi, atau meluncur ke halaman yang kita inginkan. Yang lebih menarik, kita pun bisa menentukan ukuran kertas, memilih jenis font, fasilitas print, memasukkan sound, memilih warna backround, dll. Tentu saja, software ini juga bisa digunakan untuk membuat katalog, brosur, album foto, slide presentasi multimedia, dan lain-lain. Bagi yang belum punya software yang satu ini, silakan download.

Desktop Author:


Silakan download Desktop Author. Berikut daftar link downloadnya:

Pilih salah satu saja:

DeskTop_Author_Professional_5.6.1
Desktop.Author.Profv6.0.13
DeskTop.Author.Pro.v3r.5.6.1
DeskTop.Author.Pro.v3r.5.6.1
DeskTop.Author.Pro.v3r.5.6.1

http://www.4shared.com/file/VG5YodVS/DeskTopAuthorProv3r561_mifka_w.html

Setelah di install di komputer kita, buka DeskTopAuthor.

Tampilan Desktop Author:

Pilih New untuk memulai.

Kita bisa mengatur Book Properties , seperti menentukan lebar dan tinggi halaman, kecepatan halaman ketika dibuka, warna border, warna kertas, dll. Kita bisa mengaturnya sesuka hati kita. Atau kita atur setelah pekerjaan kita hampir selesai, lewat menu Properties (kanan atas).

Kita juga bisa memilih Template (kanan atas) untuk halaman yang akan dibuat, misalnya 3D Look, Newslleter, album photo, dan banyak template bagus yang lainnya.

Semua pekerjaan untuk mengisi halaman bisa kita gunakan Tools (kiri) yang tersedia (View > Tools). Kita bisa memasukkan Text, Image, atau format file lainnya, misalnya swf, avi, mpeg, dll. Atur teks dan lainnya di dalam 2 kolom seperti halaman buku. Di dalam fasilitas Tools juga, kita bisa menambah halaman, menghapus dll.  Semua fasilitas dapat kita pelajari semuanya untuk mendapatkan hasil yang maksimal! :)

Setelah halaman-halaman kita selesai di isi, eksekusi pekerjaan kita! (File > Packpage Exe)

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat! :)

 

sumber : Manuskripkesunyian

Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.

13 November 2011 | 9:04 PM | 0 Comments

Pengertian dan Fungsi Pendekatan Pembelajaran Bagi Guru

Sebelum melangkah lebih lanjut mengenai apa yang dimaksud dengan pendekatan pembelajaran serta fungsi pendekatan pembelajaran bagi guru,terlebih dahulu kita kaji tentang teori. berikut ulasanya

Teori dapat diartikan sebagai seperangkat hipotesis ( anggapan atau pernyataan sementara yang perlu diuji kebenarannya ) yang diorganisasikan secara koheren mengenai sesuatu atau serangkaian fenomena yang terjadi di dalam lingkungan nyata . Suatu teori biasanya dibangun atas dasar hasil pengamatan yang sistematis mengenai sesuatu yang terjadi di dalam lingkungannya. Tugas atau karakteristik suatu teori adalah : a) memberikan suatu kerangka kerja yang konseptual mengenai sesuatu yang dapat dijadikan sebagi dasar bagi suatu penelitian , b) memberikan prinsip – prinsip yang dapat diuji kecocokannya dengan kondisi nyata.

Sarwono, S.W ( 1987 ) menjelaskan beberapa fungsi teori  yaitu fungsi deskripsi berarti suatu teori harus menggambarkan sesuatu yang terjadi dalam lingkungan apa adanya tanpa di buat – buat, fungsi eksplanasi berarti suatu teori harus memberikan penjelasan tentang suatu fenomena yang kompleks menjadi penjelasan yang rasiona, sistematis dan mudah dipahami, Fungsi prediksi adalah bahwa suatu teori itu harus dapat memprediksi, memperkirakan atau meramalkan terjadinya sesuatu atas dasar peristiwa sebelumnya, fungsi pengujian adalah bahwa suatu teori harus menguji fenomena terkini dan mengembangkan teori yang baru.

Pembelajaran merupakan suatu fenomena yang kompleks dan jamak, sehinga muncul berbagai pendekatan yang berbeda – beda. Pendekatan pembelajaran dapat diartikan sebagai suatu cara pandang tentang fokus dan strategi pembelajaran yang dapat dijadikan kerangka acuan dalam praktik pembelajaran. Dan pendekatan pembelajaran biasanya dibangun atas dasar posisi pemahaman tertentu tentang apa hakikat, fokus yang dipentingkan, bagaimana cara – cara utama pencapaiannya serta asumsi – asumsi penerapannya. Fungsi pendekatan pembelajaran adalah memberikan suatu pemahaman tentang sesuatu atau cara pembelajaran yang dianggap efektif dan memberi panduan yang dapat diuji kecocokannya dengan kondisi nyata.

Mohammad Surya ( 2004 ) memberikan penjelasan secara praktis mengenai fungsi pendekatan  seperti berikut :

  1. Memberikan garis – garis rujukan untuk perancangan pembelajaran
  2. Menilai hasil – hasil pembelajaran yang telah dicapai
  3. Mendiaknosis masalah – masalah belajar  yang timbul, dan
  4. Menilai hasil penelitian dan pengembangan yang telah dilaksanakan
Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.

(PAKEM) Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan

pembelajaran,aktif,kreatif dan menyenagkan pakemPAKEM atau Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan, pertama kali diperkenalkan menyertai program Manajemen Berbasis Sekolah ( MBS ) yang dikembangkan UNICEF – UNESCO – pemerintah RI ( Kompas, 8 Desember 2003 ). PAKEM adalah pembelajaran yang membuat siswa aktif dan kreatif sehingga menjadi efektif tetapi tetap menyenagkan itulah yang dinamakan pembelajaran PAKEM. Model ini dikembangkan untuk menciptakan situasi pembelajaran yang dialami siswa lebih menggairahkan dan memotivasi siswa untuk melakukan kegiatan belajar secara aktif yang pada akhirnya mencapai hasil belajar yang optimal. Pembelajaran aktif menuntut siswa dan guru aktif melakukan tugas dan fungsinya masing – masing. Guru secara aktif memfasilitasi, merancang, mengkondisikan siswanya untuk belajar, siswa aktif melakukan tugas sebagai pelajar untuk belajar dan aktivitas yang dilakukan bukan hanya aktivitas fiosik tetapi dan terutama aktivitas mental.

(PAKEM)Pembelajaran yang kreatif dimaksudkan pembelajaran yang beragam, sehinga mampu menakomodir gaya belajar dan tingkat kemampuan belajar siswa yang bervariasi . pembelajaran kreatif juga dapat diartikan sebagai pembelajaran yang mampu menstimulasi daya imajinasi siswa untuk menghasilkan sesuatu. Pembelajaran efektif adalah pembelajaran yang mampu membawa para siswanya menguasia apa yang diharapkan diakhir proses pembelajaran. Pembelajaran yang menyenangkan tidak identik dengan pembelajaran yang gaduh, berisik, dan tidak terkendali, pembelajaran yang menyenangkan adalah pembelajaran yang dilakukan oleh siswa secara sukarela, tanpa ada unsur paksaan dari luar; siswa melakukan aktivitasnya dengan hati yang senang dan tidak terkekan.

Untuk dapat mengenali (PAKEM) pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan dapat mencermati ciri – ciri sebagaimana dikemukakan oleh Lynne Hill, yaitu:

  1. (Pakem)pembelajaran tersebut direncanakan dengan baik, yang didasarkan pada hasil identifikasi tujuan dan kemampuan awal siswa
  2. (Pakem)pembelajaran tersebut menarik dan menantang yang ditandai guru yang tidak terlalu dominan tetapi siswa lebih aktif melakukan aktivitas belajar
  3. (Pakem)Siswa sebagai pusat pembelajaran, yang ditandai oleh adanya tuntunan agar siswa aktif terlibat, berpartisipasi, berinteraksi antarsiswa, menemukan dan memecahkan masalah

dengan metode itu kita bisa mengerti lebih jauh tentang cara pembelajaran yang baik,karena menyiapan pembelajaran dimulai sejak ini dan itu memang harus dikawal secara kontinyu, dan pembelajaran pakem ( pembelajaran aktif,kreatif,efektif dan menyenagkan )sangatlah memenuhi akan hal itu

Klick «« Artikel Selengkapnya »»
NB: Jika anda suka artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini! Terimakasih.
 

Tips Tingkatkan jumlah pengunjung Blog, melalui doorwaypage.com

Online users :

JavaScript Free Code

Posisi Nomor Kartu Seluler »

Ceebydith HLR Lookup

Pengikut »

About this Blog »

Berisikan tautan dari berbagai sumber internet tentang : media pendidikan, model-model pembelajaran, motode pembelajaran, strategi belajar mengajar, evaluasi pembelajaran, assesment outentik, penelitian pendidikan, metode penelitian, penelitian tindakan kelas, kurikulum, dan lain-lain terkait lembaga pendidikan tenaga kependidikan (LPTK). Isi di dalamnya bukan semuanya ditulis oleh admin education zone, tetapi dari berbagai rujukan atikel yang didapat dari internet yang terkait dengan materi pendidikan, dengan maksud untuk memudahkan bagi yang memerlukan materi tentang penyiapan tenaga pendidik dalam pengembangan ilmu pendidikan, untuk itu kami mohon ma'af bagi yang artikelnya kami muat disini, yang jelas kami tetap menampilkan link sumber aslinya (backlink) dan terima kasih semuanya.

Pembelajaran »

Pembelajaran adalah proses interaksi peserta didik dengan pendidik dan sumber belajar pada suatu lingkungan belajar. Pembelajaran merupakan bantuan yang diberikan pendidik agar dapat terjadi proses pemerolehan ilmu dan pengetahuan, penguasaan kemahiran dan tabiat, serta pembentukan sikap dan kepercayaan pada peserta didik. Dengan kata lain, pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta didik agar dapat belajar dengan baik.
Copyright © 2010 - All right reserved by Education Zone | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by h4r1
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome, flock and opera.